Die beliebtesten Nahrungsmittel zum Frühstück unter der Lupe


Ein gesundes Frühstück ebnet einem kraftvollen und aktiven Tag den Weg. Eine Tasse Kaffee, Vollkornbrot mit Aufstrich und ein leckeres Glas Fruchtsaft hinterher – die Vorstellungen einer bekömmlichen, ersten Mahlzeit sind häufig sehr festgefahren. Doch manche dieser populären Köstlichkeiten sorgen tief im Verdauungstrakt unnötig für Trubel.

Purer Stress für Deinen Magen – Brötchen und Blätterteig

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Lecker aber dauerhaft nicht gesund: frische Brötchen und andere mit Hefeteig hergestellten Erzeugnisse reizen die organische Struktur der Magenwand. Außerdem sorgen diese des Öfteren für intensive Blähungen und Donnergrollen während der Verdauung.

Süßigkeiten

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Ein plötzlicher Zuckerschub lässt das Insulin binnen kurzer Zeit ansteigen. Das bedeutet ziemlich viel Arbeit für die Bauchspeicheldrüse – und wer arbeitet schon gerne so intensiv direkt nach dem Erwachen?

Sauermilchprodukte

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Im leeren Magen kann schmackhafter Joghurt den Salzsäurepegel ansteigen lassen. Deinen Milchsäurebakterien bekommt dies leider nicht besonders gut – und die sind wichtig für eine effiziente Verwertung.